Крупнейшие производители автомобильных шин расширяют производство на территории стран с дешевой рабочей силой, в том числе и на территории России, страдает ли качество производства?Может ли пострадать качество производства, если производство налаживается в стране, слабо вызывающей доверие? И зависит ли от территории производства качество?

Качество возможно при четком и ответственном соблюдении технологии производства шин, начиная от качества материалов, используемых при изготовлении и заканчивая температурой сушки и хранения.

Известно, что все крупные производители – наладили большое производство благодаря большому видению, мощному взгляду в будущее, ответственности не только за финансовые результаты, а именно за качество, потребность в использовании, да еще и вклад в другие области жизни, которые соприкасаются с производством.

Немудрено, что сегодня ответственный Запад обеспечивает например Россию резиной для авто почти на 40%, несмотря на высокую ввозную пошлину. Естественно, крупные производители стремятся в мировой прибыльный сектор, и открывают заводы в странах с низкой стоимостью оплаты труда. При этом создают комфортные, социально защищенные рабочие места для работающих людей…

Так например, завод Nokian Tyres производит летние и зимние шины Nokian во Всеволожске для легковых авто.

Большая часть работающих на заводе – россияне, которые работают в непрекращающемся трёхсменном режиме и получают кроме социальных льгот профессиональное обучение, благодаря которому можно получить навыки четкости, ясности, обязательности в производстве.

А на заводе Michelin в Давыдово  производятся летние легковые шины Michelin гаммы Energy и зимние шины Michelin Alpin, Michelin X-Ice North, BFGoodrich g-Force stud и Kleber Kapnor 5. Выпускаемые размеры – 13, 14, 15 и 16 дюймов.

Компания Michelin выполняет поставленную перед собой задачу социального прогресса, в том числе и в России, полностью принимая на себя ответственность. Об этом можно почитать на сайте компании, единственное обратим Ваше внимание, что в 2007 году компания Мишлен создала специальный ежегодный фонд – “Фонд Мишлен Давыдово”, предназначенный для поддержки социально значимых проектов в сельском поселении Давыдово, направленных на улучшение здесь условий жизни, социальной инфраструктуры и экологической ситуации.

Одним словом на российском рынке легковых шин сейчас крутится более млрд. в год. Из них около половины уходит на запад. Российские шинники готовы отдать и больше денег, лишь бы иностранцы купили долю на их собственных заводах. Однако российские производители упускают тот момент, что дело не в деньгах, и несмотря на все свои знания производства еще не пришли к качественному применению их в жизни и соответственно уступают в объеме рынка шин иностранцам, качество производства которых не зависит от места и страны, где расположен завод.

Источник — Blacktyres.ru шины Nokian, Michelin, Kleber