Компания Goodyear представляет новое поколение одной из наиболее успешных моделей шин – Eagle F1 Asymmetric, с революционной технологией активного торможения ActiveBraking, которая отвечает на главные вопросы современности: как безопасно раскрыть потенциал управляемости мощного автомобиля, и каким в идеале должен быть тормозной путь.

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2Новинка Eagle F1 Asymmetric 2 венчает модельную гамму в высшем сегменте UHP летней продукции Goodyear. Эта позиция, помимо высочайших динамических характеристик, подразумевает очередной виток развития всего сегмента высокоскоростных шин. Показательные результаты и регалии предыдущего поколения Eagle F1 Asymmetric возведены на новый уровень, который предстоит испытать ведущим экспертам мира и всем энтузиастам вождения.  Отстаивать и защищать придется многое, поскольку авторитетнейшие европейские профессионалы в свое время вынесли свои вердикты в отношении первого поколения модели.

  • Финское издание Finnish Tuulilasi назвало Eagle F1 Asymmetric лучшим по всем показателям;
  • Британский журнал EVO присвоил титул победителя тестов;
  • Старейший в мире еженедельник Autocar не нашел равных в испытаниях;
  • Powercar и Auto Zeitung из Германии дали высшую оценку «крайне рекомендуемых к использованию».

Передовая технология ActiveBraking повышает коэффициент сцепления в момент торможения и позволяет шине обеспечить гораздо больший контакт с дорогой по всей ширине протектора. Благодаря специальному составу резиновой смеси с использованием технологий для гоночных шин, Eagle F1 Asymmetric 2 также обеспечивает максимальное сцепление на мокрой поверхности, являясь идеальной для высокоскоростного маневрирования в любых условиях, особенно на мокрой дороге.

Результаты TÜV SÜD Automotive: самый короткий тормозной путь

Ведущие немецкие эксперты подвергли Eagle F1 Asymmetric 2 экстремальным длительным испытаниям на полигонах во Франции и Германии в декабре 2010-го года. Результаты превзошли все ожидания: помимо безопасного контроля над автомобилем во всех скоростных диапазонах, зафиксированные показатели тормозного пути на мокром покрытии заставили переписать существующие рекорды. Тестовый автомобиль Audi A7 с комплектом шин Eagle F1 Asymmetric 2 остановился на три метра раньше по сравнению с ближайшими конкурентами. В то время как шины Goodyear позволили сделать полную остановку, ближайшие соперники все еще двигались со средней скоростью 22 км/ч.

На сухом покрытии тормозной путь Eagle F1 Asymmetric 2 был короче основных соперников в среднем на два метра – с учетом того, что после остановки каждый из них продолжал движение со скоростью 24 км/ч.

Тесты TÜV SÜD Automotive также зафиксировали лучшие в классе показатели сопротивления качению, на 7% опередившие соперников.

ActiveBraking – безупречная система активной безопасности.

Опираясь на успех своего предшественника и его передовой технологии «Активного сцепления в повороте» (Active Cornergrip Technology), новое поколение шин Eagle F1 Asymmetric 2 раскрывает потенциал с помощью инновационного «активного торможения», отвечая требованиям быстрорастущего сегмента UHP. Эта особенность конструкции протектора поддерживается специальным составом резиновой смеси с использованием наработок для производства гоночных шин, что позволяет обеспечить максимально возможное сцепление на мокрой и сухой дороге. Бесценный опыт компании в гоночных чемпионатах Формулы-1, DTM, BTCC и NASCAR позволили достичь образцовых характеристик во многих категориях.

Применение технологии ActiveBraking увеличивает пятно контакта шины в опасный момент движения – при торможении – когда автомобиль, находясь под воздействием инерции, может частично или полностью потерять сцепление с дорожным полотном. Протектор обычной шины с ребристой поверхностью ламелей практически не трансформируется в момент торможения; рисунок протектора Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 состоит из специальных модифицирующихся ламелей оригинального профиля, площадь которых при нагрузке увеличивается, позволяя расширить пятно контакта. Так повышается уровень сцепления, и тормозной путь становится короче.

Запас управляемости на сухом покрытии

Каркас Eagle F1 Asymmetric 2 имеет перекрестную геометрическую структуру, выполненную из нескольких слоев текстильной нити, чтобы обеспечить отличные рулевые реакции автомобиля на сухом покрытии. Новый состав протектора, выполненный по гоночным технологиям, позволил раскрыть потенциал управляемости мощных автомобилей, которые отныне получили возможность чаще нагружать тормозную систему и повысить безопасность за счет сокращенного тормозного пути.

Преобладание силики в составе протектора привело к снижению массы шины по сравнению с предшественником, что способствует увеличению топливной экономичности и снижению неподрессоренных масс.

Минимальный тормозной путь на мокром покрытии

Передовая технология ActiveBraking, уникальный состав резиновой смеси с содержанием высокомолекулярных полимеров, выполненный по «гоночной» формуле, расширили границы управляемости спортивных автомобилей и позволили добиться рекордных результатов в мокрых дорожных условиях.

«Невозможно приготовиться ко всем сюрпризам, которые преподносит нам дорога, – считает Гюг Деспрэ, бренд-директор легкового направления Goodyear в странах Ближнего Востока и Африки. – Но когда дело доходит до торможения с высокой скорости, каждая секунда, каждый сантиметр тормозного пути имеют критическое значение. С новым поколением летней шины Eagle F1 Asymmetric 2 нам удалось расширить потенциал управляемости мощных автомобилей и помочь водителям чувствовать себя уверенней в различных нестандартных ситуациях, при любой погоде».

Пониженный уровень шума, долговечность и комфорт

Наряду с высокими динамическими характеристиками и рекордными показателями сцепления шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 имеет ряд характеристик, на которые обратят внимание любители качества и комфорта. Рисунок протектора с оптимизированными блоками ламелей выполнен в пропорции 64:72, отдавая приоритет внутренней стороне – это способствует повышению комфорта и снижает уровень шума при езде. Жесткий протектор, гибкая боковина и технология ActiveBraking в комплексе способствуют оптимальному распределению нагрузок по всему периметру шины, увеличивая срок эксплуатации. Надежный автосервис вао для ремонта и обслуживание машин в Москве

Лучшие мировые производители уже сделали свой выбор и в базовом варианте оснастили мощные автомобили новым поколением шин Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2: Alfa Romeo 159, Porsche Panamera, Mercedes-Benz E-Class и Ferrari California.

Мировая премьера Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 пройдет в рамках Женевского автосалона в марте 2011 г., после чего начнутся официальные продажи. В Европе будут доступны 29 типоразмеров.